ОЦ Родное Слово
Italian
English
Russian as a foreign:
652-01-22
757-91-01
352-10-22
Запись в группы:
март - май и с 20 августа
О нас



Идея о создании школы раннего развития пришла с рождением и воспитанием первого ребенка. Любящая и заботливая мама, педагог по образованию, я начала заниматься его развитием практически с пеленок. Результаты не замедлили сказаться: в неполных два года он прекрасно и чисто говорил, удивляя всех развитостью логического мышления, памяти, внимания. А вскоре сам начал учить алфавит, спрашивая, «как называются буквы», находя их повсюду: в своих книжках, газетах, витринах магазинов. Тогда я купила ребенку букварь, и в три года сын уже успешно читал. Пришла мысль: почему бы не распространить мой опыт раннего развития малыша, почему бы не помочь другим родителям воспитать вундеркиндов?

Среди моих знакомых нашлись творческие личности, готовые попробовать себя в этом, тогда еще новом, деле. Мы начали работу по созданию программ. В основу были взяты труды К.Д.Ушинского, и , в частности, его книга «Родное слово», посвященная развитию детей и обучению их грамоте. Реализуя принцип развивающего обучения , считал Ушинский, детей нужно учить не только писать, читать и правильно говорить, но и думать, рассуждать, анализировать, сопоставлять, обобщать, развивать фантазию, воображение, творческие способности, а также умение самостоятельно приобретать знания. Работу «Родное слово» К.Д.Ушинского мы использовали в качестве блестящего, приспособленного к психологии даже современного ребенка, учебного пособия. Используя методики других российских и зарубежных педагогов, мы составили программы по математике, развитию логического мышления, памяти, внимания, а также по английскому языку и изобразительной деятельности. К каждому уроку мы разработали специальную развивающую пропись, тема которой соответствовала тематике данного занятия, а задания составлены в увлекательной и забавной форме. Программы Центра развития им.К.Д.Ушинского (наше прежнее название) были согласованы в Комитете образования Мингорисполкома. Они и по сей день являются нашим большим достижением и основой, на которой мы, используя все новшества современной педагогики, успешно строим процесс развития и обучения детей.

Начав свою работу в 1995 году с филиала в Серебрянке, вскоре мы стали одним из ведущих центров раннего развития в Минске. В настоящее время у нас 9 филиалов и мы по-прежнему уверенно занимаем лидирующую позицию в области раннего развития и дошкольного образования в нашем городе.

С 2008 года новым направлением нашей деятельности стали курсы иностранных языков ( английского и итальянского) для детей и взрослых .Наша цель: и в этой области достичь, как минимум, таких же успехов , как в вопросах раннего развития и подготовки детей к школе. Для этого у нас есть всё: огромное желание работать, квалифицированные и творческие педагоги, новые интересные идеи и сотрудничество с языковыми школами за рубежом.

Ксения Плетнёва, директор.
Мы всегда рядом с Вами!
Наши реквизиты: УНП 190890273
р.с. BY68BLBB30120190890273001001 BLBBBY2X ЦБУ 535 ОАО Белинвестбанк